Call Now On 02129042694 or Contact Us

News

Perawatan Seragam Kerja Dan Apparel Area Produksi Di Industri Makanan Dan Minuma

Perawatan Seragam Kerja Dan Apparel Area Produksi Di Industri Makanan Dan Minuma

Halo Sobat HygieneSeragam kerja (workwear) berperan penting dalam menjaga keamanan produk makanan & minuman, oleh karena itu desain, ketersediaan, kenyamanan, keamanan dan higienitas harus dipastikan serta dijaga dalam penyelenggaraan operasional perusahaan yang sesuai dengan standar GMP (Good Manufacturing Practices) dan Standar lain ISO/FSSC 22000, BRCUntuk menjaga hygiene proses produksi dan keamanan pangan, Industri harus menjaga Seragam Kerja dan Apparel dalam kondisi baik, bersih,

 

Webinar Cleaning Silo, Tank, In Food, Beverage And Feed Industry

Webinar Cleaning Silo, Tank, In Food, Beverage And Feed Industry

Maintenance Silo dan TankiSilo, tank, merupakan tempat penyimpanan bahan pangan atau pakan. Sehingga membutuhkan cleaning dan maintenance untuk memastikan bahan yang disimpan tidak terkontaminasi. Oleh karena itu silo, tank membutuhkan cleaning dan atau sanitizing yang tepat, efektif untuk menjaga silo dalam keadaan bersih dan baik. Pekerjaan cleaning silo, tank yang tidak memiliki fasilitas CIP (Cleaning in Place), membutuhkan metode yang tepat, peralatan serta material yang memadai, juga tim

 

Selamat Idul Fitri 1443 H

Selamat Idul Fitri 1443 H

Di hari kemenangan ini, setiap jiwa kembali suci. Semoga kita termasuk orang yang berlapang dada menerima untaian kata maaf. Selamat Idul Fitri 1443 H. Mohon Maaf Lahir dan

 

PERMASALAHAN DAN PENGENDALIAN HAMA LALAT DI INDUSTRI

PERMASALAHAN DAN PENGENDALIAN HAMA LALAT DI INDUSTRI

Lalat termasuk hewan yang familiar di lingkungan dan seringkali dianggap sebagai vektor penyakit sehingga dikelompokkan sebagai hama baik di lingkungan perumahan maupun Industri. Sigit & Hadi (2006), lalat merupakan ordo diptera yang termasuk dalam klasifikasi serangga (insecta) pengganggu yang menyebarkan penyakit secara mekanik dan menyebabkan gangguan kesehatan bagi manusia dengan spesies yang sangat banyak.. Selain hama lalat terdapat juga beberapa hama serangga terbang lainnya yang sering

 

CLEANING & SANITIZING PROGRAM DI INDUSTRI PANGAN MENGACU ISO TS 22002 1

CLEANING & SANITIZING PROGRAM DI INDUSTRI PANGAN MENGACU ISO TS 22002 1

Industri pangan tentunya harus dapat menjamin keamanan pangan yang diproduksi agar produk pangan dapat dikonsumsi secara aman dan tidak membahayakan kesehatan konsumen, oleh karena itu industri pangan memiliki acuan terkait keamanan pangan yang tertuang pada ISO TS 22002-1. ISO 22002-1 adalah standar yang dikembangkan oleh International Organization for Standardization yang berhubungan tentang persyaratan sistem keamanan pangan, ISO TS 22002-1 hanya berlaku untuk produsen makanan yang berisi

 

HAMA KECOAK DAN PERMASALAHAN DI INDUSTRI

HAMA KECOAK DAN PERMASALAHAN DI INDUSTRI

Hama kecoak seringkali menjadi target hama yang dikhawatirkan keberadaannya terutama di Industri pangan, farmasi, packaging maupun kosmetik karena jika tidak dikendalikan dengan tepat maka hama kecoak dapat mencemari produk yang dihasilkan. Kecoak adalah serangga yang seringkali meninggalkan bau tidak sedap, menimbulkan alergi, mengotori dinding serta menyebarkan berbagai patogen penyakit. Beberapa penyakit yang ditularkan oleh kecoak diantaranya, tipus, toksoplasma, asma, TBC (Tuberculosis),

 

Cleaning & Sanitizing Di Industri Makanan

Cleaning & Sanitizing Di Industri Makanan

Cleaning & Sanitizing di Industri Makanan Industri makanan dan minuman sangat mengedepankan karakteristik mutu  dan keamanan produk. Kebersihan adalah hal utama yang harus dijaga terkait dengan mutu dan keamanan produk terlebih pada industri pangan agar makanan ataupun minuman yang dihasilkan tetap terjaga higienitasya serta tidak membawa penyakit agar tetap aman dikonsumsi. Kebersihan area industri sangat mempengaruhi mutu dan keamanan produk yang dihasilkan karena kotoran ataupun partikel

 

Hama Tikus Dan Permasalahannya Di Industri

Hama Tikus Dan Permasalahannya Di Industri

Jenis Hama Tikus dan Habitatnya Tikus Rumah (Mus sp.) Tikus rumah memiliki ekor yang panjang serta pandai melompat dan memanjat Tikus rumah banyak dijumpai di rumah (atap, kamar, dapur), perkantoran, rumah sakit, sekolah maupun gudang Tikus atap (Rattus rattus) Habitat/ tempat hidup tikus atap biasanya adalah di bangunan atau gedung gedung, mereka membangun sarang di atap atap bangunan   Tikus Got (Rattus norvegicus) Habitat tikus got biasanya di saluran

 

Webinar Covid 19 Dan Keamanan Pangan

Webinar Covid 19 Dan Keamanan Pangan

  Salam Hygiene,Seperti yang kita ketahui bersama, saat ini dunia sedang ramai dengan penyebaran virus Covid19. Bagimana dampaknya terhadap industri pengolahan pangan terutama terkait issue keamanan pangan?Global Hygiene www.gohygiene.co.id mengudang pakar mikrobiologi menyelengarakan diskusi dengan topik "Covid 19 dan Keamanan Pangan" yang secara spesifik akan dibahas resiko kontaminasi virus dan keamanan pangan serta Cleaning & Sanitation program yang mengacu ISO/TS 22002 untuk

 

Seminar Food Labelling In Indonesia

Seminar Food Labelling In Indonesia

Bingung urus izin edar pelabelan pangan olahan ? Kesulitan dalam pengujian pangan olahan untuk pelabelan produk ? Tidak tahu bagaimana mendesain kemasan pangan yang sesuai untuk strategi branding dan marketing ? Ini solusinya ! "Seminar News Update Food Labelling in Indonesia" akan diselenggarakan oleh GS Consult tanggal 25 Juni 2019 SPESIAL PROMO EARLYBIRD untuk anda, hanya Rp 600.000,- sampai 15 Mei 2019 Jangan Sampai ketinggalan, kuota terbatas ! Daftarkan diri anda di

 

Cleaning Sanitation Tank, Silo & Day Bin

Cleaning Sanitation Tank, Silo & Day Bin

CLEANING SANITATION TANK, SILO & DAY BIN Indarto PurwokoTechnical Advisor PT Global Makarya Persada   Industri makanan, minuman, farmasi dan industri lainya yang dalam proses produksi mengunakan mesin dan peralatan tentu harus memenuhi standar GMP (Good Manfacturing Practices) baik dari sisi bahan, design, pengoperasian, lay out dan penempatan agar mampu menghasilkan produk yang bermutu tinggi dan aman/higienis serta bebas kontaminasi. Peralatan tanki atau silo di gunakan untuk penyimpanan

 

Training & Workshop ISO TS 22002 4:2013

Training & Workshop ISO TS 22002 4:2013

Bagaimana cara meningkatkan jaminan keamanan pangan produk packaging yang dihasilkan ? Dengan ini GS Consult bekerjasama dengan HygieneSS dan Global Hygiene menyelenggarakan Training & Workshop ISO TS 22022-4:2013 bagi Perusahaan anda yang bergerak dalam bidang produksi packaging makanan/minuman dan sedang/akan : 1. Menerapkan HACCP, ISO 220002. Membangun atau re-layout pabrik packaging makanan/minuman3. Meningkatkan efektifitas jaminan keamanan pangan4. Melakukan perbaikan dari

 

Sanitation Is A Key Component In Pest Management

Sanitation Is A Key Component In Pest Management

One of the fundamentals of a successful company is to ensure sanitary conditions throughout the facility. A properly sanitized establishment will help create lasting relationships with clients and customers. To accomplish this, one must have a consistent and effective pest management program in place. Ridding a commercial facility of pests, rodents and animal infestations is just the first step. From there, proper cleanup and removal, sanitation and deodorization services must be performed.